您所在的位置:首页>焦点图片

省委直属机关工委组织开展“学习英雄张富清、坚守初心担使命”支部主题党日活动

发布日期:2019-07-12?点击次数:
  7月5日下午,省委直属机关工委组织开展“学习英雄张富清、坚守初心担使命”支部主题党日活动。省委直属机关工委常务副书记郭俊苹,省纪委监委派出省委直属机关纪检监察工委书记孙祥兵,省委直属机关工委副书记项水伦、周正素、雷邦贵,机关全体党员以及部分离退休老干部参加活动。
  周正素首先传达了《中共湖北省委关于认真贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向张富清同志学习的通知》文件精神,对开展好支部主题党日活动提出了要求。尔后,全体人员集中收看了张富清同志先进事迹报告会。全体党员干部自始至终被张富清同志生动感人的事迹深深感动。“想起和我并肩作战的战士,有几多都不在了,我比起他们来,有什么资格拿出立功证件去摆自己啊?”“坚决听党的话,党叫我去哪里我就去哪里,党叫我干什么我就干什么!”张富清老人朴实的话语却引起强烈的震撼。
  看完报告会后,机关各支部马上组织党员结合学习习近平总书记重要指示精神和张富清同志先进事迹,联系自身思想和工作实际,开展了专题讨论。工委领导以普通党员身份分别参加所在支部的活动。工委常务副书记郭俊苹在参加办公室党支部讨论时动情的谈到,张富清同志的先进事迹,我观看了三次,每次都泪流满面。张富清同志就是我们“不忘初心、牢记使命”的榜样,他一生保家卫国、深藏功名、为民造福、永葆本色、坚强刚毅,我们要向他学习。一是学习他理想信念坚定,坚守初心,践行共产主义理想信念一辈子,不离不弃。二是学习他朴实纯粹,完全没有私心杂念,没有任何患得患失或权衡利弊,把这一切都看得是如此自然,始终全心全意跟党走。三是学习他冲锋在前,用自己无私奉献、不计得失、吃苦在前、享受在后的一生诠释了什么是共产党员的本色。四是学习他永葆年轻乐观心态,做一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人。工委副书记、机关党委书记周正素在参加省直工会党支部讨论时说,张富清同志做的都是很质朴的事情,这些事情说起来、做起来容易,但能坚守一生、始终如一却不容易。我们要以张富清同志为榜样,做到宗旨不忘、淡泊名利、履职尽责,关键还是要做好手头上的事情,以优异的成绩向老英雄致敬。
  各支部党员讨论热烈、争相发言、畅谈感受,大家纷纷表示,张富清同志的事迹让人感动,精神令人敬佩。张富清同志信念坚定、对党忠诚;勇于吃苦,乐于奉献;敢于担当,善于作为;淡泊名利,无私无畏;心态积极,乐观向上;艰苦奋斗,不忘本色的精神,特别值得我们学习。我们要以张富清的先进事迹为标杆,在思想境界、吃苦精神、为民情怀、担当精神、生活态度以及对党和国家深厚情怀上找差距,扎实做好本职工作,努力为机关党建工作奉献力量,以实际行动向老英雄致敬、向中华人民共和国成立70周年献礼!

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
热门ag视讯|官方网站 版权所有
鄂ICP备11010892号